Браузер Google Chrome

Телефоны и Я

Решил написать небольшую историю о том, как в моей жизни появлялись новые модели телефонов. Так уж получилось, что их у меня набралось аж 7 штук! Хотя кто-то может годами ходить с одной и той же моделью. Но я не такой постоянный)

В 2003 году, когда я учился в 10 классе, у меня появился мой первый телефон (мне его подарили) — Samsung N600. Примитивный монохромный телефон, но с достаточно стильным дизайном. Откидывающаяся крышечка так вообще смотрелась и ощущалась круто. Для того времени это был отличный аппарат. Звонить умел. СМС писать умел. А больше мне ничего и не надо было. Интернета считай не было (был интернет только через постоянный коннект на сотовую сеть или как это называлось, когда не было еще GPRS).

Но почему то он у меня долго не залежался… Хотелось GPRS и нормальной полифонии. Чтоб мелодия из «Бригады» играла :) ) В общем, в том же самом году я его продал и купил себе уже Siemens C55. GPRS тогда только вводили в эксплуатацию и он был практически халявный в период тестирования. Во всю осваивал wap-сайты. Ну знаете, там всякие книжки, гороскопы, анекдоты, эротика и прочая хрень. Этот сименс я уже никогда не продавал ибо живучий был как кирпич. При соударении со стеной или полом он просто упруго разваливался на три части (корпус, задняя крышка и аккумулятор). Никогда меня не подводил. Жаль, что его потеряли мои родственники уже много лет спустя.

В 2005 году (а я уже учился на первом курсе) сделал себе подарок на свой день рождения и купил достаточно крутой для того времени аппарат — Nokia 6230. Достаточно радикальный получился скачек. Теперь телефон у меня был с цветным дисплеем, с мощной аппаратной частью (проигрывал даже видео) да еще и с камерой! С виду конечно пластиковый кирпичек. Но телефон был хорош. Жаль, что сборка оказалась гавно, а общее качество телефонов Nokia именно тогда и начало вызывать подозрение (и как показала история — качество у них все падало и падало). В общем примерно года через 2 телефон этот начал безбожно глючить, подвисать, зависать, не работать, сходить с ума… Выбросил его куда-то в далекий ящик и вернулся к своему надежному Siemens C55.

Если мне ни с кем не изменяет память, то следующий свой телефон я купил уже в 2008 году. И был это Sony Ericsson W700i. Отличный мультимедийный телефон. Плеер Walkman. Удобные наушники. Значительный прогресс по сравнению с Нокией (которая уже как год лежала в ящике). Почти не глючил. До сих пор валяется у меня в шкафу. Нафиг не нужен, но продавать лень. А выкидывать жалко. Да и дарить некому))

Спустя два года, в 2010 году, я решил, что пора мне купить что-то более современное. Хотел сначала купить что-то на базе Android, но варианты были какие то уж страшные. Поэтому пошел и купил Nokia E52. Шикарный аппарат. Потрясающий металлический корпус. Тонкий и приятно тяжелый. Самый красивый кнопочный телефон на моей памяти. Да еще и смартфон. Начал устанавливать всякие программы. Аську и т.п. Читал с него книжки (хотя читать книжки я начал еще на W700i). Вот прямо сейчас кручу его в руках и радуюсь. Жаль, что система symbian морально устарела. Да и вообще система была крайне перегружена и не так удобна простым пользователям. Постоянно что-то висело в фоне и приходилось убивать вручную. Не продам и не подарю никому. Будет мой резервный вариант.

В начале лета 2011 года у меня были кое-какие неприятности на личном фронте. На душе было гадко. А лучший способ поднять настроение — купить себе что-то. Поэтому пошел и купил себе наконец-то Android смартфон Samsung Galaxy Ace. Не топ ни разу, но многие в то время и о таком мечтали. Очень похож на ранний iPhone. Аккумулятор мелкий, зато весь Android Market к моим услугам. Игры, софт… Полноценный интернет…

Летом 2012 года мне приспичило купить более современный телефон. Ну потому что хотелось. И потому что мог себе позволить. И потому что хотелось android актуальной версии. Пошел да купил. Совместный проект Google и Samsung — Galaxy Nexus. Чистый андроид 4.0 без всякой говнооболочки от самсунга и левого софта. Правда самсунг в нем указал источник обновлений свои серверы, а обновления выпускать забил (наверно чтобы не вредить продажам мутанта SIII). Но простейшая штатная перепрошивка на официальный образ от Google решил все проблемы. Тут же обновился до Android 4.1.1. И теперь все круто. Чего-то более крутого пока что нет. SIII это кусок пластика с говноТачвизом и засранным андроидом, который будет обновляться раз в пол года. Такое добро даже не думайте предлагать.

Так что советую всем. Если берете Android, то берите аппараты серии Nexus. Именно так они и должны выглядеть и работать.

На этом история закончилась…

  • https://webnotez.net/goto/aHR0cDovL2ZhcnplZXQtYmxvZy5ibG9nc3BvdC5jb20= farzeet

    Разве не было nokia 1100? У меня до сих пор сохранился :)

  • John Migman

    У меня вместо нее был Siemens C55 ))

  • https://webnotez.net/goto/aHR0cDovL3R3aXR0ZXIuY29tL0J1cm5pc09yZw== Dmitry

    Здорово. У меня все началось с Эриксон кажется Т38 -) Тот еще был «танк». А всем раньше казалось, что нокиа это круто и вэ бэст? или только мне _)

  • https://webnotez.net/goto/aHR0cDovL3R3aXR0ZXIuY29tL2dla29yZWVk gekoreed

    не понимаю таких которые имея деньги на нехус не покупают iPhone.

  • John Migman

    А ты сравним и поймешь, что Нексус ни в чем не уступает айфону. Я знаю. У меня и то и то есть.

  • https://webnotez.net/goto/aHR0cDovL3R3aXR0ZXIuY29tL2dla29yZWVk gekoreed

    Да сравнивал не раз, кайфа я не понял в нехусе

  • John Migman

    А айфон вставляет да?))

  • https://webnotez.net/goto/aHR0cDovL3R3aXR0ZXIuY29tL2dla29yZWVk gekoreed

    в каком-то смысле…