Браузер Google Chrome

Как не надо продавать рекламу

Сижу, никого не трогаю. Отдыхаю, так сказать, после возвращения с Google Developer Day 2011, где мы забрали почти все призовые номинации. А тут мне в аську кто то ломится… Оказалось, что некто с сайта torrentino.ru предлагает мне купить у них баннер для рекламы моего проекта Хром.РФ.

Мы конечно же не Apple.com и реклама была бы не лишней, но честно говоря после беглого обзора главной страницы этого торрент-трекера мне стало очень не по себе. Обилие низкооплачиваемой рекламы с порно картинками и желтушными заголовками сразу же отбивало всякое желание размещать рядом с ЭТИМ материалы про свой проект. Но мы не гордые, поэтому впервую очередь спрашиваем про статистику рекламной площадки. Почему спрашиваю? Ну как то не привык верить на слово в аське про 1000000 (один миллион) уникальных посетителей в сутки.

Попросил показать статистику. Живую статистику с сервиса показать мне отказались. Хотя чего там трудного? Всегда есть тестовые доступы как раз для клиентов. Предложили показать скриншот с нее. Соглашаюсь. Жду…

Жду… жду… скриншота нет. Спрашиваю мол не забыли? Ответ меня убил и сразу расставил все точки над и. Сразу стало ясно ху из ху. Вместо статистики мне прислали ответ: «Ваш бюджет позволит Вам это осилить?«. Т.е. как только я попросил показать статистику. Настоящую, а не три слова в аське. Маркетолог сразу пропал, а потом попробовал слить меня сославшись на то, что у меня все равно не хватит денег. Напомню, это они меня нашли, а не я их искал.

Объясняю, что прошу скриншот статистики, потому что меня смущает качество той говнорекламы, которая уже крутится на сайте. Маркетолог снова пропадает. Опять напоминаю о себе. Оказывается, что они сейчас сильно заняты, так как в данный момент продают рекламу на 2 миллиона рублей в месяц. И тут же говорят мне, что маленький баннер на их сайте torrentino.ru обойдется мне в полтора миллиона рублей в месяц. Напомню, на данный момент у них крутится говнореклама, которая отпугивает всех…

Соглашаюсь с ценой. Но теперь покажите статистику. И вот я жду ответа уже полтора часа. Т.е. представляете… хозяину сайта не нужны 1,5 миллиона рублей в месяц от меня. Он может позволить себе не дергаться и игнорить того, к кому сам же и обратился.

Скриншот так и не прислали… Зато столько положительных эмоций =)

3 Отзывы на “Как не надо продавать рекламу”


  1. 1 Панда

    О всего полтора лимона :)
    Мне кажется весь этот сайт столько не стоит.

  2. 2 Кирилл Шин

    Статистика посещений http://www.torrentino.ru/
    Просмотры Посетители
    За месяц: 80 119 884 9 689 214
    За неделю: 18 924 521 2 561 800
    За сутки: 2 997 388 513 922
    Сегодня: 503 909 97 949
    На линии: 33 242 6 492

  3. 3 Mig

    Спасибо! Что и требовалось подтвердить =) Рекламщик нагло ВРАЛ про посещаемость. Ну а то что он врал про цену и так ясно…

Сделай доброе дело! Оставь свое мнение =)