Браузер Google Chrome

Google Friend Connect – булыжник на голове проекта

Google Friend Connect

Задумался недавно над оптимизацией главной страницы своего проекта my-chrome.ru. Почему собственно задумался… грузился уж слишком затянуто. Картинки с imageshak то грузятся, то не грузятся, да и вообще раздражает, что страница обращается к большому числу внешних ресурсов. Полез в код и начал вспоминать какие же фишки я понапихал в него за последние два года.

1. Прежде всего это анализаторы и сборщики статистики: Liveinternet.ru, Яндекс.Метрика, Google Analytics. Три параллельные системы – это уж слишком. Пришлось выкинуть Яндекс.Метрику, т.к. у Liveinternet хороший счетчик, а Google Analitycs убирать нельзя, иначе сайт потеряет в позициях в Google поиске.

2. Код каталога ТОП100 от Рамблера. Рамблер и сам то уже труп, да и каталог его далеко не dmoz… Выкинул.

3. Убрал видеоролики под кат.

4. Переконвертировал анимированную картинку в статичную, что дало выигрыша в 50 кбайт веса страницы.

5. И самое главное (как выяснилось в последствии) я вырезал и выкинул код системы Google Friend Connect. Не знаю, зачем она была нужна до этого мне (то ли для писькомерства в 900 друзей сайта, то ли для понта), но эта хрень увеличила вес страницы аж в 5 (!!!) раз. Я уж молчу про то, что обращения к серверам этой системы особенной скоростью не страдали. Выбросил и все залетало.

Вывод. Нафига Google придумал эту систему? Тормозит. Пользы ноль. Сообщество реально создать не поможет. Не рекомендую.

====

Еффективное продвижение сайта для лучших!

Метки:

1 Отзывы на “Google Friend Connect – булыжник на голове проекта”


  1. 1 Oflor

    Ну и славненько

Сделай доброе дело! Оставь свое мнение =)