Браузер Google Chrome

Отзыв на семинар «Гуру про Интернет»

Посетил сегодня в Уфе семинар «Гуру про Интернет» организованный RU-Center, Mail.ru, Google и Уфанет (последний это наш местный провайдер интернета, который взял на себя, по всей видимости, организацию). Ради такого события брал даже на работе отгул неоплачиваемый. В принципе не жалею, хотя, как обычно бывает на семинарах и конференциях, полезной информации мизер… Жаловаться глупо т.к. отсидел я всего то половину, а дальше свалил есть пиццу =)

Семинар проходил в органном зале филармонии. Сначала как положено регистрация тех, кто заранее подал заявки. Потом раза 3 предложили заплатить за обед, который состоится в перерыве. Только нафиг этот обед если там в 100 метрах есть хорошая пиццерия =) Кто хотел притащил ноутбук… благо для желающих была бесплатная WiFi точка. Нахаляву раздали блокноты с ручками с кучкой рекламной мукалатуры от Руцентра. Параллельно велась twitter-трансляция. Саму трансляцию можно было видеть на мониторе. А теперь пройдусь по докладчикам немного…

Федор Смирнов – RU-Center

Наиболее адекватный из выступающих. Хорошо владеет вопросами по регистрации и сопровождении доменов. Отвечал уверенно в том числе и на юридические вопросы. Несмотря на весьма пафосное вступление (Мы Руцентр самые самые, Мы лучшие, Мы уникальные), именно его доклад в дальнейшем цеплял на себе внимание и заставлял вслушиваться. Два наиболее интересных вопроса задали именно ему (пересказ в свободном стиле):

1. Если не подтвердить документами свои RU домены, то что будет?

Ответ: Ровным счетом ничего, но ровно до того момента, как определенные органы отправят запрос на сведения о владельце домена (само собой только если этим органам это вдруг приспичит). В этом случае у владельцев будет месяц на то, чтобы подтвердить свои данные. Иначе домен будет отобран.

2. Как отразилось на имидже Руцентра история с блокировкой доменного имени TORRENTS.RU ?

Ответ: Никак. Эта история глазами Руцентра: Руцентр был крайне удивлен позиции Прокуратуры РФ, которая вдруг в СМИ заявила о необязательности исполнения своих предписаний. Предписания Прокуратуры РФ носят обязательный характер. В свою очередь Руцентр не разделяет позицию Прокуратуры РФ и не согласна с подобными методами борьбы с ресурсами. Также следует заметить, что администрация TORRENTS.RU знала заранее о блокировке своего имени т.к. непосредственно перед этим администрация торрента максимально увеличила свой TTL (срок кеширования DNS).

Лиля Зиладинова – Mail.ru

Жизнерадостная девушка с примитивнодетсадовской презентацией. Разрекламировала рекламу на Mail.ru, но при этом несколько раз заявила, что реклама у них в чистом виде это плохо и надо ее совмещать с рекламой хоть в Яндексе хоть в Гугле хоть в Рамблере, а это мне кажется политически ошибочно… все таки признание собственной неполноценности. На вопросы отвечала не очень… почему реклама на Mail.ru лучше чем у конкурентов тоже не ответила. По поводу того что «а вдруг через открытый API mail.ru, запущенный недавно, владельцы плохих сайтов будут творить гадости с аккаунтами пользователей» сказала только «об этом вы узнаете позже»…

Саматов Игорь – Уфанет

Еще до начала своего доклада он успел засветиться задав неудобный вопрос Лиле Зиладиновой по поводу кривого таргетинга на mail.ru. Кто не в курсе: пользователи уфанета последняя время определялись на mail.ru кем угодно, но только не жителями Уфы, из-за чего реклама этого семинара, направленная на жителей Уфы, этим самым жителям не выдавалась совсем. Лиля естественно не ответила.

Доклад Игоря был неудачен с самого начала: не заработал проектор. Причем сам Игорь этого не заметил и несколько минут что то рассказывал, в то время как весь зал ждал в недоумении картинку. Благо при помощи кого то настроить как надо удалось и доклад посвященный внутреннему ресурсу Уфанета продолжился. Игорь отвечал по делу. Жаль, что в речи было много жаргона аля «ващще» и т.п.

Анна Минчук - сертифицированный консультант Google Adwords

Все ждали выступления профессионала от Google, а получили рекламщицу из  какой то богом забытой конторы AD Labs, которая звание «сертифицированного консультанта» получила явно каким то чудом. Плавала во всех вопросах также как и Лиля, но в отличие от нее была не жизнерадостна и не забавна. Зал спал. Я спал.

А дальше наступил перерыв. Заглянул в программку и обнаружил, что этих Лилю и Анну я буду слушать до вечера изредка разбавляя их Смирновым и какими то сомнительными лицами из Уфанета. Даже ради доклада Смирнова я не стал ждать продолжения и ушел в пиццерию поедать фирменную пиццу, запивая ее лате. И нисколько не жалею.

Немного слов об организции…

В целом терпимо и даже забавно. Хотя явно видно, что оборудование до начала семинара даже ради теста не запускалось. Освещение чуть не погубило доклад Смирнова ибо почти полностью засветило проектор. Благо шустрый уфанетчик пробежался по балконам и поотключал прожектора. Картинку стало видно, но фотографировать и вести съемку в этой темноте стало почти невозможно. Экран с twitter-трансляцией то и дело отрубался, теряя связь с ноутбуком. Да еще и пол рядом с моим место был залит чем то липким, обувь прилипала.

<<< Смирнов и засвеченный экранГуру про Интернет

1 Отзывы на “Отзыв на семинар «Гуру про Интернет»”


  1. 1 seoplayer

    спасибо за резюме =) не зря я не пошел )

Сделай доброе дело! Оставь свое мнение =)