Браузер Google Chrome

Miralinks: диагностика и перспективы

Чем продвигать сайт? Можно продвигать ссылками с бирж ссылок, можно продвигать спамом по форумам и блогам, можно друг на дружку постовыми обмениваться (упс… всем кому не ответил по поводу постовых — сорри, писем навалом, физически не успеваю), а можно вообще посадить за компьютер соседа Васю, который будет за еду рекламировать Ваш проект по всем сайтам рунета. Всем этим я в различной степени занимался (и даже в роли Васи был). Но… мне ужасно стыдно… я ни разу еще не пробовал продвигать свои проекты статьями. Об этом способе продвижения наверно уже написаны целые диссертации, а я до сих пор так и не решился поэкспериментировать со статьями. Пора это исправлять! С чего начнем? Выбираем биржу… Тонкостей я еще не знаю (ну или будем считать что не знаю), поэтому руководствуюсь при выборе шумихой на серче и принципом «кто раньше встал — того и тапки». В этом плане нам подходит старейшая профессиональная биржа статей Miralinks.ru. Приступим к вскрытию…

Хоть я и написал, что хочу продвигать свои проекты, но я еще не определился кем я буду больше: рекламодателем или вебмастером. Рассмотрим и тех и других.

Представим, что я вебмастер и хочу заработать на своем сайте. Первое что я понял, почитав правила — говносайты не пройдут. Требования к сайтам вебмастеров:

  • Сайт не должен нарушать законы, нормы морали и сетевого этикета.
  • Сайт должен иметь постоянную аудиторию и иметь минимально достаточные характеристики в глазах ПС.
  • Сайт не должен продавать ссылки.
  • Сайт не должен размещать контекстную рекламу в статьях.
  • Сайт не должен использовать другие биржи статей.
  • Сайт не должен блокировать индексацию ссылок и статей.
  • Статьи не должны размещаться в специально выделенных под биржу каталогах.

Ничего такого страшного в требованиях нет. Экономим нервы и и время оптимизаторов. А теперь в чем выгода вебмастера:

  • Публикация только уникальных тематичных статей. Контролирует это система. Получается очень выгодно: написание тематичной статьи лежит на плечах оптимизатора, контроль за качеством статьи лежит на плечах системы. А зарабатывает на этом вебмастер. Главное иметь приличный сайт.
  • Продажа статей навсегда. А значит деньги все и сразу. Опубликовал — получил деньги и можно больше не переживать по поводу неоплаченных статей.
  • Вебмастер имеет право редактировать опубликованную статью. А значит статья еще более уникальная и подогнанная под свой сайт.

Представим, что я рекламодатель и хочу рекламировать свой ресурс. Какие требования и ответственность лежит на мне:

  • Поиск уникальных и тематичных статей. Сгенерированное говно (пардон за выржение) тут явно не пройдет.
  • Платить сразу и за все. Жулики-однодневки тут тоже не пройдут.

Ну лично я тут вообще проблем не вижу. Качественная статья это ведь и в интересах рекламодателя тоже. К тому же у рекламодателя и выгоды есть:

  • Гарантия на 3 месяца. Если в течении 3 месяцев Ваша статья исчезнет с сайта, то Вы получите возврат Ваших средств.
  • Ну а тут можно перечислить все требования к вебмастерам т.к. с точки зрения рекламодателей это защита их интересов. Статья будет прилично опубликована и проживет (наверно) долго и счастливо. И помрет с сайтом в один день. =))

Вот такие вот пироги. Чувствуется глубина системы Miralinks.ru и ее проработки. Изменения вводятся там до сих пор: наткнулся на новость о тестировании обратного поиска площадок т.е. рекламодатель запускает авторассылку заявок, а вебмастеры уже принимают их, пишут сами статьи… Интересно будет посмотреть, что из этого получится.

П.С. Биржа статей постепенно обрастает дочерними сервисами. К примеру, http://free.miralinks.ru/ — каталог сайтов для бесплатного размещения статей; гарантии Вам никто не даст, но и платить не надо. Также упомяну сервис http://gogetlinks.net/ — биржа рекламных обзоров. Там тоже есть куда копать, но это уже совсем другая история =)

Метки:

1 Отзывы на “Miralinks: диагностика и перспективы”


  1. 1 Алекс

    Вот интересно, если Miralinks такой замечательный, тогда зачем обманывать? Увидел статью http://www.apollo-8.ru/rabota-s-sistemoy-miralinks.-kak-nas-obmanyivayut проверил свои сайты и оказалось правда. Много площадок в Miralinks продает ссылки в сапе.

Сделай доброе дело! Оставь свое мнение =)