Браузер Google Chrome

Об истоках патриотизма

Как происходит воспитание патриота? По моему скромному мнению патритизм воспитывается по мере взросления. Т.е. с раннего детства и до поры появления собственных четких взглядов на жизнь наше мировосприятие подвержено огромному влиянию со стороны. В результате всплеск патриотизма наблюдается среди того поколения, чье детство совпало с «золотыми» годами развития государства.

А когда росли мы? Родились в другой стране. Видели как эта наша страна развалилась на много много мелких шакалов. Видели, как все ресурсы страны в одно мгновение были задаром отданы в несколько особо прытких рук и как затем эти самые ресурсы распродавались зарубеж по цене ниже себестоимости. Видели пустые магазины. Грязь на улицах. Закрытые заводы. Всплеск бандитизма. Видели как бородатые подонки резали глотки молодым парнишкам и расстреливали беременных женщин, после чего с гордо поднятой головой уходили в горы героями в то время, как наши солдаты стыдливо отводили взгляд от врага не имея приказа выстрелить в ответ, чтобы не дай бог не ранить потенциальных покупателей оружия… А что светлого и достойного гордости видели мы?

Так стоит ли удивляться, что поколение это «ничего не должно этой стране» и патриотизма в нем крайне мало… Так может оно и к лучшему?

0 Отзывы на “Об истоках патриотизма”


  1. Никто ничего не написал... =(

Сделай доброе дело! Оставь свое мнение =)