Браузер Google Chrome

Punto Switcher – протез на всю жизнь

Почему я против использования программы по автоматической смене раскладки клавиатуры punto switcher? Да вот почему:

1. Используя PS Вы превратитесь в пожизненного инвалида. Вы уже никогда не научитесь слепому методу набора на клавиатуре…

2. Используя PS Вы превращаетесь в тормоза, который никогда не научится печатать быстрее чем пятиклассник. А все потому что Вашу реакцию будет тормозить Ваше же желание увидеть кнопку прежде чем ее нажать.

3. Используя PS Вы теряете свободу! Скорость вашей работы и ее качество напрямую зависит от наличия на компьютере этой маленькой программы.

4. Используя PS Вы становитесь наркоманом, чьи эмоции зависят от внешнего наркотика. Без PS на компьютере у Вас очень быстро испортится настроение и начнется ломка.

Задумайтесь…

10 Отзывы на “Punto Switcher – протез на всю жизнь”


  1. 1 shuppe

    примечательно, что этот пост сделан в день выхода этого самого пунто свитчера для Макинтошей. :) )))

  2. 2 Mig

    Именно эта новость и сподвигла меня на этот пост )))

  3. 3 Цаца

    Mig, пугает)

  4. 4 Lera

    Думаю, что не всё так страшно ) Да, при слепом наборе автоматическая смена раскладки больше мешает, чем помогает. Но это не значит, что Вы никогда не сможете научиться быстро набирать вслепую, если привыкли пользоваться PS. Просто надо постепенно отвыкать, чтобы не было ломки )) Или хотя бы изменить настройки программы, оставив только те фунции, которые Вам нужны.
    Кстати, у тех, кто учится по «Соло на клавиатуре» (многие, наверное, слышали про этот клавиатурный тренажёр), всё происходит именно так. Если при выполнении упражнения в «Соло» PS вдруг неожиданно поменяет раскладку, возникает ошибка, из-за которой приходится всё начинать заново… И так до тех пор, пока ученик не отключит Punto хотя бы на время занятий ;) .

  5. 5 db

    Очень странная позиция. Конечно же, Punto Stwitcher только помогает увеличить скорость печати, так как ты не отвлекаешься на изменение раскладки в предложениях, как, например, в этом.

    Удивительно, что кто-то думает, что он мешает работать или мешает учиться быстро печатать.

  6. 6 Mig

    Я не беру в расчет тех кто и так все умеет) Я лишь описал ситуацию для большинства тех юзеров, кто считает, что «поставил PS и можно не смотреть на монитор». А это в корне не верная позиция.

  7. 7 Vladimir

    Использую ps с отключенными автокорректировками только ради клавиши break.

  8. 8 Моторокер

    Функционал Пунто изначально должен был быть заложен в ОС. Сколько людей стирало кучу текста (и до сих пор это делает), чтобы потом набрать его заново, хотя теперь всё можно исправить либо автоматом, либо одним нажатием клавиши?

    > Если при выполнении упражнения в “Соло” PS вдруг неожиданно поменяет раскладку, возникает ошибка, из-за которой приходится всё начинать заново…

    Любую программу можно добавить в список исключения. А Соло – нудная и скучная программа. Учиться надо на реальных текстах без дурацких анекдотов и нравоучений. Либо тренажёром VerseQ.

    1. Как связаны слепой метод и постоянный контроль раскладки? Если я печатаю вслепую, мне будет приятней нажимать бакспейс столько раз, сколько буквы в слове (их ещё надо сосчитать и контролировать, чтобы не стереть лишнее), а потом набирать его заново?

    2. Опять никакой связи.

    3. Свобода – как раз удаление встроенных в систему ограничений по переключению раскладки.

    4. Что без это программы работать сложно, это верно. Наркоманом? Нет – это удобный и полезный инструмент.

    Автору, похоже, захотелось просто написать типа скандальный пост. Пунто рулит!

  9. 9 Andipas

    Несколько раз пытался работать с программой PS и ее аналогом (забыл название) и каждый раз удалял, т.к. переключала раскладку постоянно и всегда не в тему! что очень раздражало. А раскладку я и сам всегда переключаю вовремя, за очень редкими исключениями, которых гораздо меньше чем ненужных переключений PS.
    Кстати печатаю 10-ю пальцами, благодаря «Соло», правда до конца курс так и не прошел, забросил )

  10. 10 Александр

    каждому своей, многим она нравится, точно так же как многим и не нравится, но что мешает тем, кому она портит уроки на «соло» просто добавить «соло» в список исключений PS?

Сделай доброе дело! Оставь свое мнение =)