Браузер Google Chrome

Яндекс Анадырь: говновыдача атакует!

Ну вот и докатились… Яндекс ввел новый поисковый механизм под столь приятным названием – Анадырь. Чего они там крутили я не знаю, но знаю что теперь введен очень кардинальный механизм – геотаргетинг. Т.е. теперь выдача не едина по всей стране, а формируется из вашего конкретного местоположения…

Многие воскликнут: круто! Мол теперь действительно можно находить то, что находится физически рядом с тобой… А что раньше нельзя было? Там для кого галочку можно было ставить при поиске мол ищи не везде, а конкретно в моем городе… А теперь что? А теперь скажем если я живу в том же Анадыре и хочу найти в инете информацию о автомобилях BMW (Просто инфу!!!! Т.е. характеристики, отзывы и т.п.) то «шибко умная выдача» будет мне выдавать десяток говносайтов о BMW, расположенных в Анадыре. А оно мне надо было?!!!

Расстроен сильно… Проверил один из регулярно проверяемых запросов (у мня там интересы кое какие) – так теперь там 2 страницы какого американо/мексиканского венегрета, хоят еще вчера была вполне адекватная выдача с российскими сайтами… Так кстати и не понял: я что на мексиканца похож?

В общем ничто так не помогает Google продвинутся в России как сам Яндекс.

Метки:

1 Отзывы на “Яндекс Анадырь: говновыдача атакует!”


  1. 1 рима

    Можно находить, это круто сказано. любая региональная выдача выдает на первых позициях, почему-то, московские сайты.

Сделай доброе дело! Оставь свое мнение =)