Браузер Google Chrome

Осторожно! Темы для wordpress!

Решил для одного из своих сайтов на вордпрессе сменить шаблон. Полез я в Яндекс и через полчаса нашел как раз то, что и нужно было мне. Установил, просмотрел на глаз. Нашел то, что изначально и предполагал. В конце страницы стояла ссылка с каким то коммерческим анкором, никакого отношения к автору шаблона (именно сайт, на котором шаблоны были выложены) и тем более к тематике моего сайта не имевшая. Вычистил. На глаз ссылок больше не заметил. Прогнал через PR-CY.ru. Опа! Обнаружилось 11 скрытых внешних ссылок уже как раз на сайт-источник. У меня от такой наглости глаза на лоб полезли. Оказалось что чуть ли не каждому двоеточию прикреплялась внешняя ссылка. Полез в редактор темы… Пришлось вручную каждую страницу темы проверять на скрытые ссылки. Причем ссылки стояли не в явном виде, а через base64_decode. Вычистил я таким образом десятка два таких вот «троянчика»…

Спрашивается… Откуда стока наглости у людей? Зачем кричать о бесплатности шаблона, а потом впаривать из под тишка невидимые ссылки? Мало того что десятки ссылок на самих себя, так еще какие то левые для раскрутки вообще не понятного сайта. Вычистил все нафиг и даже упоминаний об авторе не оставил. Да пошел он, автор, куда подальше с таким отношением к посетителям…

Метки:

2 Отзывы на “Осторожно! Темы для wordpress!”


  1. 1 Чеширский Кот

    Ничего себе! Действительно вот наглость,ведь скорее всего наживаются на тех,кто про эти ссылки даже и не подозревает ничего.Что сказать – уроды они вот и всё.

  2. 2 SEOblondinka

    У меня подобная вещь получилась. Только там было всего три ссылки. Выбесило то, что они были закодированы. :( Причем я случайно это всё узнала. Я захотела разместить счетчик посетителей в подвале – полезла в код, а там черт знает что..
    В итоге подвал раскодировала, счетчик вставила, ссылки пока оставила, в ноиндекс-нофолоу. Но сама идея меня расстроила. :( Я не против ссылки на автора темы – но левые-то зачем? Это как бы обман уже..

Сделай доброе дело! Оставь свое мнение =)