Браузер Google Chrome

QIP Infium обновился до 9017

Обновился единственный в своем роде мультипротокольный мессенджер QIP Infium. К инфиуму я отношусь уже давно как тепло. Работа с различными протоколами мне не особо часто и нужна (за исключением когда серваки ICQ лежат – вот тогда действительно без квиповского джаббера не обойтись). Зато все остальное функционально, удобно и продумано. Да еще бесплатно и без рекламы.

Что нового в новой версии 9017? Изменений и исправлений много. Назову лишь самые знаковые. Теперь настройки все можно хранить на квиповском сервере и каждый раз после переустановки не утруждаться перенастройкой (да и если квип у вас и дома и на работе – сами понимаете удобно). Второе главное нововведение это собственный файлообменный сервис. Так что теперь вы можете посылать кому то файлы через аську даже если он в оффлайне: как зайдет в аську так и скачает с промежуточного сервака. Ну и еще одно нововведение, которое я давно ждал. Это скорее исправление. Теперь контакты спамерские сами по себе в группу Not in List добавляться не будут, что сохранит ваши нервные клетки.

Я назвал лишь самые основные. Полный списко всех исправлений смотрите тут http://qip.ru/ru/

Это что касалось хорошего… А теперь про плохое. Версия оказалась ужасно багоглюканутая. Половина протоколов работают либо очень плохо либо совсем не работают. Глюки как с файлохранилищем так и с сохранением настроек на сервере. Долгая загрузка и возросшие аппетиты. Метаконтакты у меня вообще расклеились чем вызвали неприятный сюрприз.

Так что ждемс фиксы =)

Метки:

0 Отзывы на “QIP Infium обновился до 9017”


  1. Никто ничего не написал... =(

Сделай доброе дело! Оставь свое мнение =)