Браузер Google Chrome

Перестройка Сапы

Каждый сапоюзер наверно уже в курсе того, что творится сейчас с Sape. Биржа ссылок решила легализоваться. Все финансовые вопросы теперь будут решаться не лично с биржой, а через посредников в виде ЦОПов. Так что, если что, отвечать будет ЦОП, а не сапа…

С другой стороны изменения коснулись сапоюзеров. Да еще как коснулись. Фактически теперь все перед выбором. Либо стать предпринимателем, либо официально как физическое лицо платить налоги через сапу и терять на этом 47% дохода (это ж половина можно сказать!!!), либо обмануть и стать негражданином и никаких налогов не платить.

Ситуация сложная. Если доходы невысокие то смысл регаться гражданином не вижу. Налогвая врятли станет интересоваться иностранцем с доходом 1000-2000 рублей в месяц (теперь учет в рублях!!!). Вот и выходит, что все крупные вебмастеры повысят цены на ссылки чтоб компенсировать потери в 47%, а все мелкие не повысят – нездоровая конкуренция с преимуществом тех, кто обманул и скрыл свой доход будучи гражданином РФ…

Сапа подготовилась к перестройке крайне плохо. Тотальные ошибки как в формах регистрации так и в текстах при выборе вариантов регистрации. Кругом проблемы, вопросы, паника и неразбериха.

Что делать?

Метки:

6 Отзывы на “Перестройка Сапы”


  1. 1 системы автоматизации

    Очень жаль, а я ведь тока хотел научиться хорошо торговать ссылками в сапе. Замечательный сервис был, имхо.

  2. 2 Mig

    Рано еще крест ставить, рано

  3. 3 Андрюха Копилкин

    Я зарегился в САПЕ и закинул туда свой сайт в конце сентября, т.е. как раз перед всей этой заварухой. Единственное, что меня напрягло, так это нестабильная работа биржы некоторое время. Сейчас постепенно все налаживается. Все эти нововведения ни чуть меня не беспокоят, т.к. я не гражданин РФ. Главное – идёт доход, сайт за 2 недели присутствия в САПЕ приносит стабильно уже чуть больше бакса в сутки. Это и радует. Не думаю, что сейчас все резко соберут торбы и уйдут к конкурентам типа ЛИНФИД. САПА сейчас по прежнему в лидерах. Что будет дальше – будем посмотреть.

  4. 4 Mig

    У меня есть маленький опыт с линкфид. Если сапа это Отец продажи ссылок то Линкфид ребенок-даун…

  5. 5 Андрюха Копилкин

    Но тем не менее, Линкфид я имею ввиду, так как у меня есть 2 сайтика, сделанных на поддоменах основного (который в Сапе). В Сапу эти поддомены по правилам не примут, т.к. основной домен уже там. А на Линкфиде вроде должны проканать. Монетизировать то их как-то надо.

  6. 6 Mig

    Я тоже как то поддомен туда запихнул. Прождал месяц и понял что проще купить домен 2го уровня, а потом в сапу…

Сделай доброе дело! Оставь свое мнение =)