Браузер Google Chrome

МВД следит за «Одноклассникам»

Как сообщает РБК, сотрудники МВД подтвердили тот факт, что в качестве источников информации о гражданах используются в том числе и социальние сети типа «Одноклассники» и т.п.

После этой новости я малость в недоумении. Чтобы зарегестрироваться в этих сетях не нужны ни копии паспортов ни какие либо другие документы, удостоверяющие личность. Так о какой информации идет речь? Социальные связи? Дык я за сутки создам аккаунт на нужного человека + 10 ему друзей придумаю всех как на подбор из федерального розыска. И что эта информация станет точкой опоры для работы правоохранительных служб? Вообще то смешно…

Честно говоря подобные слухи ходят уже давно. Мол «ВКонтакте» финансируют ФСБ и прочее бла бла бла. Я к этому относился глубоко наплевательски. В списке моих друзей нету террористов, опальных олигархов и прочих сомнительных фигур. Да и добавляю я туда (в друзья) исключительно тех с кем знаком лично. И вам тоже советую поступать именно так. А то мало ли что… сотрудники тех самых служб не всегда грамотные люди…

P.S. Какой либо неприязни к сотрудникам правоохранительных служб или спецслужб за то, что они приглядывают за социальными сетями я не испытываю. Если им понадобится информация они все равно найдут ее любыми другими способами, так что нашим свободам от этого не холодно не жарко.

1 Отзывы на “МВД следит за «Одноклассникам»”


  1. 1 efco

    Н-да. Большой Брат следит за тобой)

Сделай доброе дело! Оставь свое мнение =)