Браузер Google Chrome

Google: успешная интервенция

Казалось бы, еще совсем недавно Гугл был для меня чем то заморским и непонятным. Поиском я его не пользовался: Яндекс был ближе да и вроде как более подогнанный под наши запросы. Сервисы Гугля я вообще не признавал: не видел в них ничего необходимого и нужного… Времена похоже меняются.

Вот уже Google своим поиском потеснил «местный» Яндекс. Причем потеснил так что специалисты в Яндексе лихорадочно начали искать новые более эффективные поисковые механизмы (об этом свидетельсвуют постоянные «падения» Яндекса, а так же самые различные баги и глюки). Но похоже переломить ситуацию уже не под силам.

Сервисы Google тоже заметно преобразились. Еще недавно я признавал почту на серверах mail.ru, yandex.ru и rambler.ru. А теперь gmail.com для меня удобнее и технологичнее. Даже о емкости ящика можно забыть: 7 гигов памяти на ящик это более чем достаточно. Еще неделю назад я читал RSS-ленты через программу FeedReader. А теперь читаю через Google Reader. Плюсы очевидны: доступ с любого компьютера, удобный и быстрый интерфейс. Так же в условиях отсутствия Word-подобных программ я с легкостью могу создавать и редактировать документы через сервис Google Docs. Не могу не упомянуть удобный переводчик от Google. Перевожу не так часто, но сам факт того что при необходимости мне гораздо быстрее и проще сделать перевод через Google, а не какой либо другой сайт-сервис (который еще и найти надо) думаю говорит сам за себя.

Жаль Яндекс не способен на какой либо серьезный ответ…

Метки:

0 Отзывы на “Google: успешная интервенция”


  1. Никто ничего не написал... =(

Сделай доброе дело! Оставь свое мнение =)