Браузер Google Chrome

Считаем деньги за июнь 2008

Пришло время привести мой первый отчет по тому что мне накапало за прошлый и по сути первый рабочий месяц. Этот блог существует с апреля, но реально там ничего не делалось. Я б даже сказал что в апреле я слова то такого как SEO не знал. Суммы копеечные зато «это все мое родное» =)).

Факты.

За прошлый месяц суммарный доход составил 28 долларов 56 центов. Из них: на продаже места под баннеры на этом блоге 20 долларов, Google Adsense всего 88 центов (ужас, даже за нерабочий май он приносил больше), в Sape я наскреб 7 долларов 68 центов. И того почти доллар в день. Почти как известно не считается поэтому рубеж в доллар придется преодолевать в июле (курортный месяц блин). А теперь перейдем к самому интересному: анализируем ситуацию.

Анализ.

Почему так мало? Это пожалуй главный вопрос. Ситуацию с гуглем комментировать не буду: думаю тут все банально упирается в посещаемость. С баннерами все в порядке: они как показывает стата сейчас флагманы моей «экономики» =). А вот с сапой вышло все не очень. Хотя и крайне предсказуемо. Дело в том что у меня в Сапе на данный момент введено всего 10 страниц одного сайта (!). Максимум тут могло быть долларов 15-20. Но постоянный поиск оптимальной цены не давал скупиться всем ссылкам. К слову сказать с ценами я экспериментировал очень много. Почитаешь сапофорум и выставишь в 3 раза выше средних. И ссылок скупается штучно… Оптимум я пока нашел в районе х2,5 цен на главной и х2 на УВ2. При том на продаже у меня не ГС, а блог (не этот), который регулярно пишу сам. Сегодня убедился что он у меня в основной базе Сапы, а не в сомнительных – уже хорошо. Продаю по 3 ссылки со страницы: рисковать мне не хочется.

План действий.

Что будем делать дальше чтоб исправлять результаты? На подходе у меня 3 сайта (вполне приличных, один из них блог про кино), которые неплохо проиндексированы. Один из них получил тИЦ вчера и в данный момент внедряется в сапу. Для двух других похоже лучше ждать следующий апдейт тИЦа: на нулевиках я сомневаюсь что можно чтото выжать.  На проекте, который уже в сапе планирую доввести в сапу проиндексированные страницы. Так же планирую сделать 6 сайт в формате блога. Чем плохи блоги… трудно добиться большого количества УВ2 зато проблем с контентом нет (по крайне мере по интересным для меня темам вроде кино и софт).

Вывод.

Работать, работать и работать…

Метки:, ,

3 Отзывы на “Считаем деньги за июнь 2008”


  1. 1 ert2

    Стахановец )

  2. 2 andre

    Что-то с сапы совсем мало.
    Наращивайте пузомерки, клепайте ГС и будет счастье :)

  3. 3 Mig

    Я ж говорю в сапе всего 10 страниц было. Сейчас ввел еще парочку сайтов.

Сделай доброе дело! Оставь свое мнение =)