Браузер Google Chrome

Говносайт vs Сателлит

Этот пост является как бы криком моей души. Очень часто (если не сказать постоянно) читаю гневные высказывания многих оптимизаторов в адрес ГС. Причем как правило сателлит и ГС это слова синонимы для них. Мол вот он говносайт, сделан за 10 минут на коленке и добавлен в сапу.

У меня на это своя классификация. Чистыми (в смысле самыми настоящими) говоносайтами я считаю сайт сделанный по следующий технологии: берем текстовый файл уникального контента, засовываем его в говнодвижок (типа CMSimple или Satellite-X), автоматом разбиваем его на страницы, индексируем, засовываем в сапу и … все. Сами понимаете что с такого сайта пользы людям мало: текст неудно оформлен и практически не читаем в виду особенностей создания. Тут я согласен. Самый настоящий govnosite ordinarius (в пер. с латитинского «говносайт обычный»).

Но ведь есть и другие сайты создаваемые для сапы. К примеру, как делаю я. Нахожу материал (опять же текстовый файл с уникальным контентом). Читаю его внимательно (не все подряд, но просто чтобы знать где что написано)! Использую уже готовые (заготовленные мной ранее) HTML шаблоны оформляю справочный сайт, в котором весь материал разбит на логические куски. Все страницы логичны и понятны. В результате получается сайт вполне удобный для того, кто будет искать сей материал. Да у него простой дизайн. Но для тех кто ищет в перую очередь информацию оформление не имеет столь важного значения. Созданный таким образом сайт я говносатом назвать ну никак не могу. Пускай будет сателлит (звучит приличнее). И название ему придумал: govnosite spurius (в пер. с латинского «говносайт ложный» или «сателлит»).

Вот так вот =)

Метки:, ,

11 Отзывы на “Говносайт vs Сателлит”


  1. 1 LAgon

    Вот вы говорите «Созданный таким образом сайт я говносайтом назвать ну никак не могу», а далее : «И название ему придумал: govnosite spurius (в пер. с латинского “говносайт ложный”…».
    Так что же? Вы противоречите самому себе.

    А что насчет меня, я за чистоту Сети и не признаю ни govnosite ordinarius ни govnosite spurius. Извините за выражение, те же яйца, только в профиль.

  2. 2 Стёпыч

    Говносайт он один, мой блог :)

  3. 3 Mig

    Зачем же противоречу =) он же ложный так сказать, а не чистый. Вот что я имел ввиду.

    Ну а чистоте сети сателлиты ни как не повредят. Только польза от того что в инете можно бдует найти больше полезной инфы.

  4. 4 ert2

    А если сайт сделан в Ворде? )

  5. 5 Mig

    )) Ну сайты в пару страничек это уж перебор )) У меня на чистом html в 40-70 страниц

  6. 6 Человек Бренд

    Если человек находит ответ на свой вопрос – то это не говносайт. Размер его при этом значения не имеет… Имхо, конечно

  7. 7 LAgon

    Mig, ложный ложным, но говносайт.

    Насчет полезной информации – вы что собираетесь обновлять информацию на своих govnosite spurius? Скорее всего нет. А раз нет, то информация устаревает и пользователь дезинформируется. Разве не так?

  8. 8 Mig

    2LAgon

    Не так. Я ж не новостной блог сделал и бросил. Тематика такая что инфа не устареет. Обновлять там нечего.

    Так что если польза людям есть то точно не говносайт.

  9. 9 LAgon

    Если так, то вы делаете правильные ГС, пусть ГС, но правильные. Так и нужно делать.

  10. 10 shabash

    плагиат однако.
    У Кузьмича взял?

  11. 11 Mig

    Кто такой Кузьмич?
    Все что я написал тут я придумал сам не опираясь ни на чьи тексты.

Сделай доброе дело! Оставь свое мнение =)