Браузер Google Chrome

Продажные ссылки

В последней рассылке Ашманова прочел статью «От редактора», в которой автор был недоволен применеием терминов seo-ссылки и продажные ссылки. По его мнению это синонимы…

Позволю себе не согласится. Если исходить из официальных заявлений Яндекса к поисковому спаму они причисляют ссылки направленные исключительно на накрутку поисковых параметров. Т.е. грубо говоря, ссылки размещенные за деньги так чтобы они были заметны для обычных пользователей, грамотно оформленные, в разумных количества не могут быть по определению поисковым спамом, а значит и санкций против сайтов в этом случае применяться не должно.

Т.е. как я это себе представляю. Платные ссылки это все ссылки расставленные за деньги. Яндекс с ними не борется, ведь это просто напросто реклама. SEO-ссылки это уже частный случай продажных ссылок, когда ссылки направлены в первую очередь на ПС, а не на пользователя. К примеру, когда ссылки размещают мелким шрифтом внизу страницы сплошной строкой. А вот с этим Яндекс уже борется. И будет бороться.

Какой вывод можно сделать из этого?

1. Если уж продаете ссылки то делайте их «дружелюбными» (на видном мест, грамотно оформленные, в небольших количествах).

2. Яндекс не может одни ударом убить Sape. Просто изза того что многие саповские ссылки вполне «дружелюбны» и направлены на посетителей.

Метки:

4 Отзывы на “Продажные ссылки”


  1. 1 Максим

    Да-да-да.. пущай Яндекс убъет Сапе.. не знаю чем тогда буду платить за хостинг :)

    А вообще, если работает в Сапе оптимизатором или веб-мастером, или продаете (покупаете) ссылки на других биржах или «вручную», следите за тем, чтобы это выглядело (как правильно здесь было сказано) дружелюбно.
    Это залог того, что ваш сайт не попадет в бан-лист ПС, да и вообще это прилично )

  2. 2 Стёпыч

    вижу у тебя в блоге в адсенсе рекламу линкфеед :) а еще их рекламу в лайвинтрнетовском счетчике видел, капец

  3. 3 Mig

    Фигли =) пытаются перетянуть как можно больше. Мне они нафиг не нужны

  4. 4 Форекс трейдер

    ну вот наконец то нашел единомышленника по вопросу борьбы Яши с продажными ссылками. Все изложенное в статье полностью совпадает с моими мыслями. Добавить нечего.

Сделай доброе дело! Оставь свое мнение =)