Браузер Google Chrome

Говнохостинг

logo.gifПрочитал статью у Анфисы о том, как ее разочаровал ее хостинг. Подумал про себя что у меня ведь тоже самое. Ну, думаю, когда нибудь в ближайшее время тоже опишу свои проблемы с хостингом… Но тут приоритеты расставила сама жизнь! Своим письмом этот ГОВНОХОСТИНГ РБК вывел меня из себя. Опишу все по порядку.

Вот уже месяца полтора два как мой сайт располагается на РБК-хостинге. И как то с самого начала уже не заладилось. Примерно раз в две недели сайт падал. Падал причем основательно так, что даже пульс не прощупывался. Правда поднимался в течение дня и даже саппорт мне удосуживался ответом в течение 1-2 дней о том, что их там ДДОСят. Один раз когда сайт пинговался 50 на 50 оказалось, что их посредник-магистральщик не справляется с нагрузкой сетевой. Ну да ладно, думал я, с кем наверно не бывает… Но саппорт похоже решил сделать все, чтоб избавиться от меня. В один очень непрекрасный день когда мой сайт через раз выдавал внутреннюю ошибку сервера, я отправил очереной запрос в службу поддержки чтоб разобраться что же такое экстраординарное у них случилось в этот раз. Каково же было мое удивление когда саппорт мне ответил, что с хотсингом все в порядке и никаких проблем нет. Да, похоже это мой интернет-провайдер вызывал у них внутренние проблемы с сервером…

А теперь другой момент. У них заявлено, что под выполнение php скриптов у них отводится 32 мегабайта памяти. Вполне нормально. Если бы не одно но! Плагин для wordpress под названием all-in-one-seo-pack требующий для выполнения 16 мегабайт этой самой памяти напрочь отказывался работать ссылаясь на недостаток памяти… На мой вопрос с чем это может быть связано саппорт ответил, что в их обязанности не входит разбираться «почему не работают у меня скрипты».

Я решил что рисковать и портить себе нервы я дальше не хочу и поэтому принял решение сменить хостинг. Куда я собрался переезжать я писать не стану, а то вдруг сочтете за рекламу. Скажу лишь что попросил в письме техподдержку своего нынешнего хостинга сделать бэкап всех своих файлов. Попросил и жду ответа в стиле «мы не предоставляем бэкап ибо нам западло». И жду уже 3 дня. Никакой реакции. Ни единого ответа. Потрясающая конторка.

А теперь кульминация. Сегодня в ожидании «приятного» ответа от саппорта я проверял свою и почту. И , вы не поверите, я увидел там письмо от них. И знаете что это было? Цитирую:

«Коллектив ХЦ РБК желает вам веселого отдыха в майские праздники!» Конец цитаты.

Ну что тут еще можно сказать? Наплевать, сам сделаю бэкап, делов то. И перееду, как можно быстрее. Мало ли чего еще они там намудрят… А ведь обидно то, что это «заведение» по запросу «хостинг» находится на первом месте в Яндексе. Ну и ладно, в следующий раз буду умнее…

P.S. Сегодня узнал, что Анфиса на своем блоге организовала мегаконкурс с очень заманчивым призом =). Я конечно не думаю что смогу занять хотя бы 3е место =))) но тем неменее буду участвовать. Так сказать «других посмотрю и себя покажу».

Метки:

12 Отзывы на “Говнохостинг”


  1. 1 Анфисочка

    Привет, коллега!
    Да, хостинг – дело важное.
    А куда переезжать надумал-то? Говори!
    Вообще у тебя ж один сайт, поэтому даже и не знаю, что тебе посоветовать, зависит от того, сколько на это финансов выделить собираешься.
    И еще: было б очень интересно почитать твое впечатление от google adsense, мало времени прошло, но можно отчетик какой-то составить.
    Ведь месяц заканчивается )))

  2. 2 Mig

    Думаю на АГАВУ. Там подороже на бакса 3 и места меньше, но вроде как проблем меньше и отвечают быстро. По крайней мере отзывы на хостобзоре такие читал.

    А про адсенс лучше и не говорить. Поставил недавно. Почти никто и не кликает =(. Цена клика 60 центов.

  3. 3 Анфиса

    Это поначалу, у меня тоже клики были такие.
    За день до 11 баксов доходило.
    А теперь 30 кликов – 5 баксов.

  4. 4 Стёпыч

    Миг, РБК это шарашка еще та, гавно а не хостинг, все это давно знают. Они просто очень много себя рекламируют и народ покупает хостинг, где-то в интернете видел табличку «процент отказов от услуг хостинг компаний» у РБК – самый большой

  5. 5 Alex

    О Агаве тоже много отзывов, и плохих и хороших, так же как о рбк. Это наверно во всех хостиг компаниях так. Вот буквально на днях посоветовал знакомому хостинг на котором сижу(было всего 1 падение на 10 минут, сижу там уже пол года) так у него сайт поработал 2 дня, и уже сутки в дауне… Хотя у меня все работает…

  6. 6 Mig

    Средний результат на хостобзоре по агаве оч хороший. Если учесть что отзывов много то думаю это хороший знак. А вот РБК даже айпишники виртуального хостинга не добавила туда – отзыв не написать…

  7. 7 Жека

    привет, насчет хостинга попробуй firstvds.ru,может понравится, уже полгода там,особо напрягаться не приходиться. цены радуют

  8. 8 Mig

    Спасибо за совет. посмотрим…

  9. 9 WebFX

    РБК, если не изменяет память, купил некую гнилую компашку Арбатек.
    Название изменилось – качество нет.

  10. 10 Mig

    Да я это знал, но почему то надеялся что они там навели порядок =(

  11. 11 burnis

    хочешь хорошего – нужно на вдс переходить.
    а вот где найти хороший вдс..это уже другое дело.

    сомневаюсь кстати, что вордпресс должен нормально работать с менее 128 метрами оперативки (но это лишь мои предположения)

  12. 12 Игорь@Нетович

    Да все просто, товарищи. Просто ненужно использовать говнохостинг и делать самому бекапы, да почаще. А насчет хостинга – я бы сказал, какой я использую, но это будет реклама :) На блоге у себя писал. Как по мне, то дешевле и лучше хостинга нет. Но, как говорится, на вкус и цвет…

Сделай доброе дело! Оставь свое мнение =)